Сайт свадебного фотографа
профессиональная свадебная фотосъемка
фотограф на свадьбу
Сайт свадебного фотографа
Фотографии со свадеб
Услуги фотографа
Все для свадьбы
Свадебные советы


Как правильно выбрать фотографа на свадьбу

С чего начать? Самый простой и доступный способ поиска, в настоящее время, это интернет. Огромное количество информации выложенной на страничках всемирной паутины позволит Вам собрать большой список свадебных фотографов, ознакомиться с их работами, и стоимостью услуг. Есть большое количество сайтов на, которых посетители, оставляют свои отзывы. Делятся своими впечатлениями. Выкладывают фотографии. Эта информация может быть полезной для Вас. Неоценимую помощь в поиске фотографа на свадьбу могут оказать друзья. Не мала вероятность того, что кто-то из близких знакомых сам не так уж давно обзавелся семьей. Так что после того как вы просмотрите отзывы о фотографах, выслушаете рекомендации своих друзей и знакомых у вас будет довольно большой список потенциальных фотографов. Для того, что бы сузить круг потенциальных фотографов, вам надо созвониться с потенциальными кандидатами и уточнить их цены и кто из них свободен в день вашей свадьбы. После этого у вас останется довольно небольшой список тех, с кем надо встретиться лично. Итак, какие же шаги вам осталось пройти по пути выбора своего фотографа:

1. Личная встреча: что надо взять с собой.
- Фотографии ЗАГСа и места проведения банкета, информацию о том, если есть какие-то особенные требования к фотографу.

- Примеры фотографий, которые вам нравятся.

- Вам надо определиться с тем, сколько вы готовы потратить на свадебные фотографии. Решить вместе с фотографом, какое количество кадров будет отснято, какую проходит обработку отснятый материал, если это цифровая фотосъемка, будут ли напечатаны свадебные фотографии, каким размером, на матовой или глянцевой бумаге, или вы получите только диск с фотографиями.

- Основную информацию о вашей свадьбе: дату, время и место проведения, а так же число приглашенных гостей. Дополнительно фотографу надо знать размер вашей семьи и число близких друзей, для того, что бы он мог посоветовать сколько постановочных фотографий следует сделать.

- Как минимум час времени. Не ограничивайте себя слишком сжатыми сроками. К встрече надо отнестись с максимальным вниманием, ведь вам придется решим множество вопросов, внимательно посмотреть портфолио, определиться с ценой и самое главное найти взаимопонимание с фотографом.

- Готовность говорить открыто. Вам не нравиться как морщится ваш нос когда вы улыбаетесь? Вашей сестре не нравиться позировать перед камерой? У вас разведенные родители и их надо держать подальше друг от друга? Самое время рассказать о всех этих проблемах. Ваш фотограф обязательно найдет возможность избежать неприятных ситуаций.

- Идею вашего свадебного фотоальбома. Если вы хотите, что бы ваш альбом преимущественно был наполнен классическими портретами - скажите это фотографу. Если вам нравятся черно-белые фотографии - самое время сообщить это. Посмотрите, на каком типе съемки специализируется ваш фотограф. Не имеет смысла приглашать для репортажной съемки специалиста по постановочной съемке.

- Вашу интуицию. Для того, что бы быть свадебным фотографом надо иметь огромное количество навыков. Он должен быть немного психологом, немного артистом и уметь быть незаметным. Фотограф будет рядом с вами в течение всей свадьбы. Так что, фотограф должен вам нравиться и вы должно комфортно чувствовать себя с ним.

2. Что надо знать.
- Встретьтесь как минимум с тремя фотографами чьи услуги стоят столько сколько вы запланировали и с одним чьи услуги стоят немного больше. Посмотрите, что вам даст увеличение затрат на фотографа.

-. Узнайте больше о своем фотографе: сколько времени он уже занимается свадебной фотографией, сколько свадеб он уже снял, поищите отзывы о нем.

- Уточните детали: за сколько времени до отъезда в ЗАГС фотограф приедет к вам, надо ли резервировать место за свадебным столом для него.

- Нравится ли вам фотограф? Прислушивается ли он к вашим пожеланиям?

-. Узнайте сколько будет стоить работа фотографа сверх оговоренного срока, если ваш банкет неожиданно затянется.

3. Окончательная договоренность.
После того как вы окончательно выбрали фотографа, вам надо еще раз с ним встретиться и уточнить все детали.

На заметку.
Зачастую лучшие свадебные фотографии, это не постановочные портреты, а снимки, каких то особенных моментов. Ваш отец смеется, ваша бабушка танцует, это действительно незабываемые фотографии. Обратите внимание на то, что фотограф умеет видеть и снять такие моменты, а не просто снимает жениха с невестой.


Каталог
Обратная связь
В первый раз
Для молодых
Искусство фотографии
Copyright © 2005 - 2017 Роман Рябцев
тел.: +7 (903) 577-45-39
Выезд фотографа на свадьбу по Москве, профессиональная фотосъемка свадеб
Профессиональный свадебный фотограф, профессиональный фотограф, свадебная фотосъемка
Свадьба, каталог свадебных сайтов Свадьба - свадебные платья, свадебные поздравления, свадебные букеты Фото