Сайт свадебного фотографа
профессиональная свадебная фотосъемка
фотограф на свадьбу
Сайт свадебного фотографа
Фотографии со свадеб
Услуги фотографа
Все для свадьбы
Свадебные советы


Какая фотокамера лучше

Если попытаться провести классификацию цифровых фотокамер, то полученные категории будут примерно совпадать с существующими в области пленочной фотографии.
Изначально все цифровые камеры делятся на студийные и полевые. Названия категорий говорят за себя. Студийные цифровые камеры в этой статье рассматриваться не будут в силу своей цены и возможностей (недоступных рядовому фотографу). А про полевые поговорим подробно. Они делятся на любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Любительский сегмент в последнее время стал настолько широк, что я предлагаю разбить его на два подкласса - низшего класса и обычные (назвать класс любительских цифровиков высшим язык не поворачивается). Так же из любительских выделяется группа камер со специальными возможностями: цифровики очень маленьких размеров ("шпионские"), камеры для активного отдыха и т.д. Начнем снизу.

- Любительские цифровые камеры низшего класса. Этот сегмент цифрового рынка появился сравнительно недавно и представлен в основном китайскими малоизвестными производителями. Эти камеры стоят от 100 долларов и по своим характеристикам приблизительно схожи с обычными любительскими цифровиками, но по своему исполнению значительно им уступают. Хотя и можно встретить 3-х мегапиксельное китайское чудо, но плохая оптика (зачастую пластмассовая), плохая матрица, плохой процессор и т.д. едва ли позволят напечатать фотографию 10х15 приемлемого качества. Но есть и положительные тенденции, на рынок каждый день выходят цифровые мыльницы малоизвестных производителей все лучшего и лучшего качества и скоро вплотную подожмут брэндовые любительские цифровики.

- Обычные любительские цифровики. Этот сегмент самый большой, поэтому в нем наиболее серьезная конкуренция различных фото брэндов. Стоимость таких камер начинается от 300 долларов (модели прошлого года можно купить еще дешевле). Здесь количество ежедневных релизов перекрывает все другие сегменты вместе взятые. С такими цифровых камер уже можно напечатать фотографии 13х18 а если это 5-ти мегапиксельная камера, то и формат 20х30 вам по плечу. Любительские цифровики обычно все настройки фото съемки выполняют автоматически, а если и есть какие-нибудь ручные режимы, то они созданы скорее для развлечения, чем для улучшения съемки. Для этого класса характерны маленькие матрицы - 1/3 дюйма, маленький объектив приблизительно до 1.5 см диаметром и меньше. Цифровые камеры этого класса пригодятся людям желающим получать хороший результат без специальных знаний техники фотографии.

- Полупрофессиональные цифровые камеры. Цена здесь начинается от 900 баксов или евро (кому что больше нравится). С помощью такой камеры уже можно проявить себя. Для этого класса характерно большое количество ручных режимов, матрица 2/3 дюйма и больше, разъем для внешней вспышки, возможность сохранения снимков в формате RAW. Так же возможно, что в полупрофессиональной цифровой камере встретятся какие либо возможности из профессионального мира, это обусловлено достаточно большой конкуренцией. Слабым местом таких камер является матрица, из-за своих компактных размеров она не может похвастаться профессиональным качеством.

- Профессиональные цифровые камеры. Цена такой машинки от 2000 долларов и больше… Девиз этого класса всего и побольше. Я думаю, что в этой статье нет смысла описывать их возможности, так как люди покупающие цифровики такого класса знают все про них не хуже меня.

Реклама: Приходящий системный администратор

Каталог
Обратная связь
В первый раз
Для молодых
Искусство фотографии
Copyright © 2005 - 2017 Роман Рябцев
тел.: +7 (903) 577-45-39
Выезд фотографа на свадьбу по Москве, профессиональная фотосъемка свадеб
Профессиональный свадебный фотограф, профессиональный фотограф, свадебная фотосъемка
Свадьба, каталог свадебных сайтов Свадьба - свадебные платья, свадебные поздравления, свадебные букеты Фото